Можно ли квасить патиссоны?
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Можно ли квасить патиссоны?
Патиссоны имеют твердую структуру. Можно ли их квасить? Мне кажется, что получилось бы очень даже вкусно. Кто-то пробовал? Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 740
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:16
- Откуда: Украина, Киевская область
Re: Можно ли квасить патиссоны?
Квасила патиссоны пару раз, когда их выращивала на участке. Для заготовок нужно подбирать только молоденькие плоды, у которых шкурка еще не грубая, у них и мякоть более нежная. Кожицу я чистила, хотя знаю, что некоторые этого не делают. Вкусно получается, если добавить к патиссончикам еще морковку и корневую петрушку.
-
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 13:50
- Откуда: Днепропетровская обл.
Re: Можно ли квасить патиссоны?
Конечно, можно патиссоны можно и нужно квасит. Я обычно их заквашиваю в эмалированом ведре и ложу побольше разной зелени: укроп, петрушка, хрен, дубовые, вишневые и смородинные листья.
-
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 02 ноя 2011, 21:56
- Откуда: Украина г. Кировоград
Re: Можно ли квасить патиссоны?
Мы квасим и достаточно давно, получаются хрустящие и очень вкусные. Для этого выбираем только молоденькие плоды и режим дольками, складываем в 3-х литровые банки и заливаем горячим рассолом (50гр. соли на 1л воды) Добавляем пару листиков вишни, смородины и веточку острогона. Закрываем капроновой крышкой и в подвал.
-
- Сообщения: 196
- Зарегистрирован: 15 июн 2012, 20:03
Re: Можно ли квасить патиссоны?
Конечно можно квасить патиссоны, раньше их квасили все, а теперь почему-то даже выращивают очень немногие. Патиссон немного плотнее кабачка по мякоти и по кожуре, так что нужно брать не перезрелые плоды. Рассол делаете как для других квашений, хотя рецепт Дачника думаю довольно удачный, даже сама попробую.