Страница 1 из 1

Можно ли квасить патиссоны?

Добавлено: 06 ноя 2011, 03:25
Nikolash
Патиссоны имеют твердую структуру. Можно ли их квасить? Мне кажется, что получилось бы очень даже вкусно. Кто-то пробовал? Поделитесь своими впечатлениями и рецептами.

Re: Можно ли квасить патиссоны?

Добавлено: 06 ноя 2011, 12:40
Artemida
Квасила патиссоны пару раз, когда их выращивала на участке. Для заготовок нужно подбирать только молоденькие плоды, у которых шкурка еще не грубая, у них и мякоть более нежная. Кожицу я чистила, хотя знаю, что некоторые этого не делают. Вкусно получается, если добавить к патиссончикам еще морковку и корневую петрушку.

Re: Можно ли квасить патиссоны?

Добавлено: 07 ноя 2011, 22:39
max
Конечно, можно патиссоны можно и нужно квасит. Я обычно их заквашиваю в эмалированом ведре и ложу побольше разной зелени: укроп, петрушка, хрен, дубовые, вишневые и смородинные листья.

Re: Можно ли квасить патиссоны?

Добавлено: 14 ноя 2011, 21:58
Дачник
Мы квасим и достаточно давно, получаются хрустящие и очень вкусные. Для этого выбираем только молоденькие плоды и режим дольками, складываем в 3-х литровые банки и заливаем горячим рассолом (50гр. соли на 1л воды) Добавляем пару листиков вишни, смородины и веточку острогона. Закрываем капроновой крышкой и в подвал.

Re: Можно ли квасить патиссоны?

Добавлено: 02 сен 2012, 22:28
surfini
Конечно можно квасить патиссоны, раньше их квасили все, а теперь почему-то даже выращивают очень немногие. Патиссон немного плотнее кабачка по мякоти и по кожуре, так что нужно брать не перезрелые плоды. Рассол делаете как для других квашений, хотя рецепт Дачника думаю довольно удачный, даже сама попробую.