Квашение и сахар
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Квашение и сахар
Стоит ли при квашении яблок, томатов и других продуктов, добавлять сахар? Не ускорит ли это сам процесс? Мне кажется, при добавлении сахара срок хранения квашеных продуктов сократится.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Квашение и сахар
Насколько я знаю, бывают рецепты с сахаром и без. Яблоки почти всегда с сахаром квасят, а вот в капусту лично я никогда не добавляю и она прекрасно хранится (правда, в прохладном месте). А сахар, наоборот, срок хранения продуктов продлевать должен... Что-то мы запутались! Рассудите, кто в курсе!
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Квашение и сахар
Сахар - не используют как консервант, он просто помогает намного быстрее кваситься овощам и фруктам! Сахар участвует в квашении в виде подкормки для кило образующих бактерий! Я добавляю сахар почти везде - без него процессу удлиняются и портится вкус!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
- Откуда: Донецкая обл.
Re: Квашение и сахар
Я считаю, что сахар никаким образом не влияет на хранение, а только на вкусовые качества. Конечно, можно обойтись и без него, но это уже на любителя. Я все продукты солю, квашу, консервирую с добавлением сахара. Несколько раз пробовала без него, но даже овощи для меня становятся безвкусными. Может быть, привыкла к сладковатому привкусу, вообще я по натуре сладкоежка.
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Квашение и сахар
Я всегда при квашении капусты добавляю сахар - капуста быстрее скисает и у нее более резкий вкус (мужу так больше нравится). Хотя один раз у меня был неприятный инцидент, когда добавила много сахара и капуста стала "скользкой", пришлось промывать - а так все равно вкусная.
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашение и сахар
Квашеная капуста с сахаром стоит у меня уже больше 2 месяцев - вкус не поменялся, цвет и запах - тоже. Но стоит в холодильнике, на нижней полке. Для меня такая квашенина вкуснее, чем обычная, с добавлением только соли.