Страница 1 из 1

Квашение и сахар

Добавлено: 06 ноя 2011, 03:31
Nikolash
Стоит ли при квашении яблок, томатов и других продуктов, добавлять сахар? Не ускорит ли это сам процесс? Мне кажется, при добавлении сахара срок хранения квашеных продуктов сократится.

Re: Квашение и сахар

Добавлено: 06 ноя 2011, 04:32
olgastep
Насколько я знаю, бывают рецепты с сахаром и без. Яблоки почти всегда с сахаром квасят, а вот в капусту лично я никогда не добавляю и она прекрасно хранится (правда, в прохладном месте). А сахар, наоборот, срок хранения продуктов продлевать должен... Что-то мы запутались! Рассудите, кто в курсе!

Re: Квашение и сахар

Добавлено: 06 ноя 2011, 23:08
AlikaVikt
Сахар - не используют как консервант, он просто помогает намного быстрее кваситься овощам и фруктам! Сахар участвует в квашении в виде подкормки для кило образующих бактерий! Я добавляю сахар почти везде - без него процессу удлиняются и портится вкус!

Re: Квашение и сахар

Добавлено: 30 мар 2012, 23:51
MEDEA99
Я считаю, что сахар никаким образом не влияет на хранение, а только на вкусовые качества. Конечно, можно обойтись и без него, но это уже на любителя. Я все продукты солю, квашу, консервирую с добавлением сахара. Несколько раз пробовала без него, но даже овощи для меня становятся безвкусными. Может быть, привыкла к сладковатому привкусу, вообще я по натуре сладкоежка.

Re: Квашение и сахар

Добавлено: 31 мар 2012, 10:06
Ольга777
Я всегда при квашении капусты добавляю сахар - капуста быстрее скисает и у нее более резкий вкус (мужу так больше нравится). Хотя один раз у меня был неприятный инцидент, когда добавила много сахара и капуста стала "скользкой", пришлось промывать - а так все равно вкусная.

Re: Квашение и сахар

Добавлено: 02 апр 2012, 15:48
Nfif
Квашеная капуста с сахаром стоит у меня уже больше 2 месяцев - вкус не поменялся, цвет и запах - тоже. Но стоит в холодильнике, на нижней полке. Для меня такая квашенина вкуснее, чем обычная, с добавлением только соли.