Квашеные сливы
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Квашеные сливы
Прекрасно сочетаются с мясными блюдами квашеные сливы, твердых сортов. Пробовал заквасить самостоятельно по стандартному рецепту – не очень вкусно получалось. Поделитесь рецептом.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 321
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:17
- Откуда: Саратовская губерния
Re: Квашеные сливы
На нашем участке растет зимняя слива. Ее плоды неплохо подходят для квашения. Для этих целей мы отбираем наиболее твердые сливы с неповрежденной поверхностью. Мочим в большой эмалированной бадье, дно которой присыпаем свежей соломой. Сливы в бадье заливаем рассолом (на 10 кг слив 6 литов рассола), настаиваем несколько дней в комнатной температуре (чтоб пошел процесс брожения), а потом убираем бадью погреб. Все - через месяц моченные сливы будут готовы, а рассол можно использовать в качестве напитка (но это уже на любителя).
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
- Откуда: Донецкая обл.
Re: Квашеные сливы
Мне квашеные сливы не по вкусу. Я больше маринованные предпочитаю. Их так же и на десерт можно, и к мясным блюдам идеально, к плову как закуску используем. Готовятся просто, но процесс затянут. Попробуйте мой вариант, я уверенна вам понравится! А делаем так: одно ведро слив заливаем горячим маринадом (кипятим 1 литр уксуса, добавляем 3 кг сахара, добавляем по пачке лаврового листа и душистого перца, 15 шт. гвоздики). Воду не доливаем, сливы выделят сколько нужно сока. И так еще 3 дня - сливаем сироп, кипятим и заливаем сливы. На пятый день пока закипает сироп, раскладываем сливы по банкам, заливаем и закатываем. Обязательно укутываем.
-
- Сообщения: 749
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 01:45
- Откуда: Анапа, Краснодарский край
Re: Квашеные сливы
Тоже предпочитаю маринованные сливы, но расфасовываю их в небольшие баночки (до 350 мл). В более объемные банки закатываю ассорти, где присутствуют, кроме слив, еще совсем маленькие патиссончики, корнишоны, луковки.
-
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 22 мар 2012, 17:47
- Откуда: Украина, Ровенская обл.
Re: Квашеные сливы
Честно, впервые слышу о таком лакомстве. Моя бабушка сушенные сливы добавляет когда тушит капусту и в суп с капустой, а также в красный борщ, получается очень вкусно. Скажите а венгерки для квашения подходят?
-
- Сообщения: 69
- Зарегистрирован: 30 янв 2012, 16:29
- Откуда: Донецкая обл.
Re: Квашеные сливы
Именно Венгерки обыкновенные, итальянские, ажанские считаются лучшими сортами для квашения и маринования. Пробовала другие, но для себя решила, что лучше Венгерок нет! После любых манипуляций они остаются достаточно плотными, цельными и имеют прекрасный вкус.