Периодичность прокалывания квашеной капусты
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Периодичность прокалывания квашеной капусты
Скажите, а какова правильная периодичность прокалывания квашеной капусты? Я квашу капусту в 3-литровых банках, по две банки за раз. Прокалываю примерно два раза в день, после обеда и вечером. Но правильно ли я делаю? Может стоит гораздо чаще ее прокалывать?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Я думаю, что чаще прокалывать точно не стоит, вы делаете все совершенно верно. Я прокалываю капусту в процессе квашения один-два раза в день. Иногда много газов выходит, иногда не очень. Капуста ежегодно получается просто замечательной.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Так вот как раз повышенное количество газов меня и волнует - если сильно много "термоядерного" запаха после прокалывания, может стоит ее чаще прокалывать? Может кто-то читал специальную литературу по этому поводу?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Да я думаю, нормально все. Пару раз за день выпускаете газы из капусты, и хорошо. Этого достаточно, чтобы капуста не приобрела неприятный запах. Она ведь у вас вкусная получается? Что ж, сделал капусту и не отходить от нее ни на шаг, тыкать, пока не заквасится?
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Квасить капусту меня учила еще бабушка. Она говорила, что надо начинать прокалывать как только появится сверху "пена" - сигнал что брожение началось. Достаточно 1-2 раза в день, но чтобы острие доставала до самого дна. Делать это надо 1-2 недели. Сейчас тоже квашу в трехлитровых банках.
-
- Сообщения: 708
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 23:58
- Откуда: г.Севастополь
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Мы тоже квасим в трехлитровых банках по 3-4 за раз, но вообще не прокалываем. Порезали, посолили, помяли в большом тазу (пока сок пустит) и трамбуем в банки. Остатки сока в холодильник. Дальше в теплое место - сверху горловина прикрыта марлей. Отбушевала - доливаем соком до края горловины , закрываем пластиковой крышкой и в холодильник на хранение.Terranova писал(а):Скажите, а какова правильная периодичность прокалывания квашеной капусты? Я квашу капусту в 3-литровых банках, по две банки за раз. Прокалываю примерно два раза в день, после обеда и вечером. Но правильно ли я делаю? Может стоит гораздо чаще ее прокалывать?
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Я капусту не прокалываю. Просто когда капуста начинает заквашиваться я вставляю в середину соломинку для коктейля. Капуста всегда отменная получается.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Как вижу, тут некоторые даже вообще не прокалывают капусту, для меня это "дико". Еще бабушка меня учила, что такая капуста должна "дышать", набираться воздуха, для этого ее и надо прокалывать. Да и сок никогда не доливал, зачем?
А вот идея с трубочкой возможно и имеет смысл, надо будет попробовать!
А вот идея с трубочкой возможно и имеет смысл, надо будет попробовать!
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
По поводу непрокалывания..., рецепт и способ квашения, как говорится передается из покаления в покаления. Капустувсегда прокалывали достаточно 1-2 раза в день. Газы должны выходить!