Периодичность прокалывания квашеной капусты
-
Периодичность прокалывания квашеной капусты
Скажите, а какова правильная периодичность прокалывания квашеной капусты? Я квашу капусту в 3-литровых банках, по две банки за раз. Прокалываю примерно два раза в день, после обеда и вечером. Но правильно ли я делаю? Может стоит гораздо чаще ее прокалывать?
-
Re: Периодичность прокалывания квашеной капусты
Я думаю, что чаще прокалывать точно не стоит, вы делаете все совершенно верно. Я прокалываю капусту в процессе квашения один-два раза в день. Иногда много газов выходит, иногда не очень. Капуста ежегодно получается просто замечательной.
-
Так вот как раз повышенное количество газов меня и волнует - если сильно много "термоядерного" запаха после прокалывания, может стоит ее чаще прокалывать? Может кто-то читал специальную литературу по этому поводу?
-
Да я думаю, нормально все. Пару раз за день выпускаете газы из капусты, и хорошо. Этого достаточно, чтобы капуста не приобрела неприятный запах. Она ведь у вас вкусная получается? Что ж, сделал капусту и не отходить от нее ни на шаг, тыкать, пока не заквасится?
-
Квасить капусту меня учила еще бабушка. Она говорила, что надо начинать прокалывать как только появится сверху "пена" - сигнал что брожение началось. Достаточно 1-2 раза в день, но чтобы острие доставала до самого дна. Делать это надо 1-2 недели. Сейчас тоже квашу в трехлитровых банках.
-
Мы тоже квасим в трехлитровых банках по 3-4 за раз, но вообще не прокалываем. Порезали, посолили, помяли в большом тазу (пока сок пустит) и трамбуем в банки. Остатки сока в холодильник. Дальше в теплое место - сверху горловина прикрыта марлей. Отбушевала - доливаем соком до края горловины , закрываем пластиковой крышкой и в холодильник на хранение.Terranova писал(а):Скажите, а какова правильная периодичность прокалывания квашеной капусты? Я квашу капусту в 3-литровых банках, по две банки за раз. Прокалываю примерно два раза в день, после обеда и вечером. Но правильно ли я делаю? Может стоит гораздо чаще ее прокалывать?
-
Я капусту не прокалываю. Просто когда капуста начинает заквашиваться я вставляю в середину соломинку для коктейля. Капуста всегда отменная получается.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
Как вижу, тут некоторые даже вообще не прокалывают капусту, для меня это "дико". Еще бабушка меня учила, что такая капуста должна "дышать", набираться воздуха, для этого ее и надо прокалывать. Да и сок никогда не доливал, зачем?
А вот идея с трубочкой возможно и имеет смысл, надо будет попробовать!
А вот идея с трубочкой возможно и имеет смысл, надо будет попробовать!
-
По поводу непрокалывания..., рецепт и способ квашения, как говорится передается из покаления в покаления. Капустувсегда прокалывали достаточно 1-2 раза в день. Газы должны выходить!