Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
Моя жена в последнее время перешла на морскую солю - она и дороже, и якобы полезнее. Я разницы не чувствую, просто молча использую эту морскую соль. Но когда стал вопрос о квашении капусты и засаливания огурцов, у нас начали ссоры - жена говорит, что морская соль во всем лучше, я же приверженец в таких вопросах обычной соли.
Как думаете, имеет ли этот вопрос вообще значение?
Как думаете, имеет ли этот вопрос вообще значение?
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
Для квашения капусты - очень даже рекомендую. А вот для консерваций - не стоит. Вы же будете кипятить рассол, а следовательно все полезные свойства морская соль потеряет (йод разрушится), а вот вкус консервов будет подпорчен. Именно по этому морской солью рекомендуют солить блюда, который не подвергаются тепловой обработке, например, салат.
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
Irina, по сути, разница в соли только в количестве йода и все? Сейчас решил поискать статьи в интернете по этому, и оказывается, что чем больше йода в соли, тем капуста будет хуже - мягкой, не "хрумтящей" и не такой сочной. Правда?
-
- Сообщения: 375
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 10:05
- Откуда: Новосибирская область
Re: Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
А в морской соли йод есть, да? По-моему, она отличается от обычной поваренной только тем, что содержит дополнительно еще некоторое количество минералов. Но солить морской солью я лично смысла не вижу, при длительной термообработке вся польза морской соли пропадает.
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
Для консервации не то что морскую, даже просто йодированную соль не рекомендуют использовать! Только самая обычная каменная соль! А все дополнительные примеси однозначно повлияют на вкус продукта, и не факт, что в лучшую сторону..
-
- Сообщения: 282
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:51
- Откуда: Валуйки
Re: Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
Не совсем там, морская соль все же содержит кальций, магний, марганец и многих других элементов. Вряд ли морская соль испортит капусту, а вот с йодированной солью квасить не стоит точно.Terranova писал(а):Irina, по сути, разница в соли только в количестве йода и все? Сейчас решил поискать статьи в интернете по этому, и оказывается, что чем больше йода в соли, тем капуста будет хуже - мягкой, не "хрумтящей" и не такой сочной. Правда?
Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Подходит ли морская соль за квашения и засаливания?
Ирина, ну а Вы использовали ее? А то теория это хорошо, но основное, что я боюсь при засолке морской солью - это что капуста будет мягкой. А я привык квашенную капусту есть так, чтоб она хрумтела на зубах.
olgastep, про консервацию и речи не идет...
olgastep, про консервацию и речи не идет...