Страница 1 из 1

квашение капусты кусочками

Добавлено: 21 ноя 2011, 12:59
inysia
Пробовала квашенную капусту порезанную средними кусочками. Очень понравилось, кто может поделиться рецептом? Как долго квасится капуста таким способом?

Re: квашение капусты кусочками

Добавлено: 21 ноя 2011, 23:27
Франка
Честно признаться, мне эстетически больше нравится традиционная шинковка капусты. Отличие вкуса при крупной нарезке есть - действительно вкусно (моя дочь называет модную нынче нарезку крупными кусочками "как для свиней", уж простите). Различный цвет можно придать при помощи "карри" или свеклы. Теперь рецепт наших местных армян: 12 кг капусты (3 кочана); 1 кг моркови; 300 г свеклы; 5-6 горьких перцев; 0,5 кг сельдерея, петрушки; пучок кинзы. Рассол: 6 л воды; 400г соли; душистый перец: листья вишни; лавровый лист; палочка корицы. Кочан режем на части, морковь кружочками, свеклу пластинами. В подходящую емкость кладем листья вишни, плотно капусту. Между рядами овощи и зелень. Заливаем охлажденным рассолом с пряностями чуть выше овощей. Накрываем капустными листьями, тканью, кладем груз.
5 дней держим дома, потом на холод.

Re: квашение капусты кусочками

Добавлено: 22 ноя 2011, 11:38
inysia
Спасибо за рецепт, но это немного не то, это больше салат из капусты, но не квашенная капуста. У нас такую похожую делают под названием "Провансаль". Поэтому армянский рецепт не подходит, нужен обычный русский рецепт квашения только солью.

Re: квашение капусты кусочками

Добавлено: 23 ноя 2011, 22:41
Terranova
Именно кусочками я еще не пробовал, скажите - а какая должна быть длина, размер этих кусочков?
Единственное, что я пробовал - когда квасил в кастрюле, клал в нее большой капустный лист, он выходил таким мягким и "хрумтящим" одновременно.

Re: квашение капусты кусочками

Добавлено: 23 ноя 2011, 23:21
Ольга777
Я не раз квасила капусту кусками. Для этого использовала маленькие вилки до 1 килограмма, разрезала их на 4 части и просто клала с порезанной капустой, которую готовила как обычно для квашения, только немного больше соли. Конечно в банках так не посолишь, надо или ведро или бочка.