Кто пробовал квасить капусту со свеклой? Я хочу ее такой попробовать, но не нашел единого рецепта - один пишет, что ее можно квасить так же, как и обычную капусту, но просто с добавлением свеклы. Второй рецепт предлагает добивать чеснок, хрен и петрушку. Единственное, в чем рецепты схоже - нельзя ее квасить в трехлитровой банке, только в миске, кастрюле или ведре.
Какой рецепт лучше, кто пробовал?
Квашенная капуста со свеклой
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашенная капуста со свеклой
Возможно предложенный мною рецепт и не совсем то, что Вы хотели, но получается вкусно, я пробовала. Итак, капусту порезать кусками. Сделать маринад: на 1 литр воды, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла и 2 чайные ложки соли - закипятить. Снять с огня и добавить натертую на крупную терку 1 свеклу и одну морковь. Добавить измельченную головку чеснока. В горячий маринад положить капусту. Когда маринад остынет, поставить в холодильник. Через сутки можно есть.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Квашенная капуста со свеклой
Тиса, конечно спасибо за рецепт, но это немного не то, что я ожидал! Такая капуста выходит не квашенная, а варенная, или не знаю как назвать...меня интересует "стандартное" квашение капусты, чтоб она бродила, а не настаивалась в холодильнике.
-
- Сообщения: 343
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 15:21
- Откуда: Беларусь Минск
Re: Квашенная капуста со свеклой
А так попробуйте.
2,5кг белокочанной капусты, 25г чеснока, ~0,5 ч ложки перца. Рассол 500мл свекольного сока (из 800г свеклы), 2л воды, 60~70г соли, 2 ч ложки сахара, 3~5 лавровых листов. Вскипятить. остудуть и залить капусту.
2,5кг белокочанной капусты, 25г чеснока, ~0,5 ч ложки перца. Рассол 500мл свекольного сока (из 800г свеклы), 2л воды, 60~70г соли, 2 ч ложки сахара, 3~5 лавровых листов. Вскипятить. остудуть и залить капусту.