Почему капуста получилась "скользкой"?
-
- Сообщения: 452
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 18:50
- Откуда: Украина, Донецкая область
Почему капуста получилась "скользкой"?
Всегда солю капусту одинаково, но правда не всегда в один заход. Режу капусту, тру морковь. Добавляю соль, немного сахара, несколько горошин черного перца. Солю в стеклянных банках. Прокалываю регулярно. Но вот в последних 2 банках капуста получилась почему то какая-то "скользкая", рассол тягучий. Никогда такого не было, да и банки которые солила на неделю раньше нормальные, а вот эти... Почему ?
-
- Сообщения: 485
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 09:14
- Откуда: Украина, Донецк
Re: Почему капуста получилась "скользкой"?
Не понятно, как получилось у вас такое только в двух банках, так как у меня это бывает редко, но если случается, то сразу во всех банках. Это получается, например, если я переборщу с сахаром, либо когда использую йодированную соль. Такой же результат, если слишком жарко в помещении, где заквашивается моя капуста. Она просто перебродила. Не переживайте, это не страшно, просто перед употреблением промойте её и всё и постарайтесь скушать её первой.
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Почему капуста получилась "скользкой"?
Не рекомендую добавлять сахар в капусту для длительного хранения. Сахар способствует ускорению процесса брожения. А йодированная соль и квашение – несовместимы. Продукты получаются мягкими и не хрустящими.
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 22:45
- Откуда: Белгород
Re: Почему капуста получилась "скользкой"?
Скорее всего соли не хватило. Слышала, что такую капусту можно реанимировать - вывалить в тазик, добавить еще соли и пережамкать, оставить еще постоять при комнатной температуре денек-другой, и в холод.
-
- Сообщения: 326
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 18:28
- Откуда: Урал
Re: Почему капуста получилась "скользкой"?
У меня такое получается, если вовремя не убрать банки из тёплого помещения в холодный погреб. Так как Вы добавляете сахар, то процесс брожения ускоряется, поэтому очень важно вовремя переместить капусту в холодное место. Попробуйте перед тем, как подавать на стол, просто промыть её, если вкус не понравится, то такая капуста пойдёт на щи или солянку.
Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
-
- Сообщения: 631
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 21:04
- Откуда: Северо-восток Украины
Re: Почему капуста получилась "скользкой"?
Я раньше добавляла сахар, когда квасила капусту, а теперь делаю без сахара. Сахар добавляю по вкусу, когда уже ставлю на стол. С сахаром капуста у меня получалась скользковатой, что мне не очень нравилось. Попробуйте сахар сразу не добавлять.
-
- Сообщения: 790
- Зарегистрирован: 03 ноя 2011, 11:47
- Откуда: Конотоп, Сумская обл.
Re: Почему капуста получилась "скользкой"?
Думаю, проблема не в сахаре! Я его всегда в квашенную капусту добавляю, хоть немного. А вот такая "скользкая" капуста мне знакома - у меня такая же была (давно), когда я мало клал специй. Советую класть в банки не "несколько горошин" черного перца, а гораздо больше, как и лаврового листа!