Квашеные баклажаны
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Квашеные баклажаны
Вот попробовала квашеные баклажаны готовить - не очень получилось. Делала так: баклажаны надрезала вдоль, сложила вперемешку со специями и солью в банку, потом после недельной выдержки поставила в холодильник. Какие-то жесткие получились. А какие у вас рецепты есть?
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашеные баклажаны
Читайте, делайте и потом спасибо не забудьте отписать!
На 10 кг баклажан берёте по 2 кг лука и моркови, 0.5 кг чеснока, соль и перец по вкусу.
Баклажаны отварите в подсоленной воде (чтобы не горчили) до полу-готовности (проверяйте спичкой на прокол, кожица должна без усилий протыкаться) и дайте остыть.
Нарезать лук полукольцами или как Вам больше нравится и протушите на подсолнечном масле до прозрачности.
Морковку натрите на терке (для корейской морковки) и так же протушите до полу-готовности.
Лук и морковку смешайте, подсолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Затем эту массу вложите в предварительно прорезанный до половины плод баклажана и уложите в большую эмалированную кастрюлю слоями, все сложенные баклажаны поставить под гнёт.
3 - 4 дня выдерживаете при комнатной температуре и потом в подвал или холодильник. Употреблять в пищу можно через 7 - 10 дней.
Закуска обалденная!
Приятного аппетита!
На 10 кг баклажан берёте по 2 кг лука и моркови, 0.5 кг чеснока, соль и перец по вкусу.
Баклажаны отварите в подсоленной воде (чтобы не горчили) до полу-готовности (проверяйте спичкой на прокол, кожица должна без усилий протыкаться) и дайте остыть.
Нарезать лук полукольцами или как Вам больше нравится и протушите на подсолнечном масле до прозрачности.
Морковку натрите на терке (для корейской морковки) и так же протушите до полу-готовности.
Лук и морковку смешайте, подсолите и поперчите по вкусу, добавьте чеснок. Затем эту массу вложите в предварительно прорезанный до половины плод баклажана и уложите в большую эмалированную кастрюлю слоями, все сложенные баклажаны поставить под гнёт.
3 - 4 дня выдерживаете при комнатной температуре и потом в подвал или холодильник. Употреблять в пищу можно через 7 - 10 дней.
Закуска обалденная!
Приятного аппетита!
-
- Сообщения: 894
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 10:47
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашеные баклажаны
Спасибо большое, , только я не совсем поняла, что, заливки никакой не надо, баклажаны сами сок пустят, или как? Просто не хочется что-то сделать не так, уже один раз их приготовить не получилось...
-
- Сообщения: 554
- Зарегистрирован: 29 окт 2011, 16:58
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашеные баклажаны
Заливки на надо. Вы когда все уложите в кастрюлю и прижмёте гнётом, баклажаны дадут сок.Nfif писал(а):Спасибо большое, , только я не совсем поняла, что, заливки никакой не надо, баклажаны сами сок пустят, или как? Просто не хочется что-то сделать не так, уже один раз их приготовить не получилось...