
Я последние 5-6 лет увлеклась засолкой урожая в бочках. Сейчас меня есть погреб, где температура поддерживается от 0 до плюс 6-7 градусов, а начинала я с утеплённого балкона. Больше всего мне нравится засаливать в бочках - помидоры, капусты, грибы, а также пробовала делать мочённые яблоки и солить арбузы.
Мой самый любимый рецепт для зелёных помидорчиков, которые не успели созреть, а на улице уже ожидаются заморозки:
Приготовить смесь из листьев смородины, укропа, листьев хрена, чеснок и стручкового горького перца. Я не жалею, беру всего побольше (кроме перца). Всё это порубить и перемешать. Укладываем в бочку промытые холодной водой помидоры и пересыпаем каждый слой смесью. Делаю раствор на 1 литр воды 70-80 грамм соли. Заливаю помидоры этим раствором, сверху закрываю марлей кладу специальную крышечку и гнёт. Через 40 дней получается вкуснятина,
Поделитесь своими рецептами!