Квашеные яблоки
-
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:28
Квашеные яблоки
Вчера муж был в гостях у друга и принес несколько квашеных яблок, они мне так понравились что я решила сделать немного для своей семьи, подскажите как правильно производить процедуру закваски яблок, какую бочку лучше выбрать, пластмассовую или деревянную?
-
- Сообщения: 405
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 14:52
- Откуда: Украина. Киев.
Re: Квашеные яблоки
Идеальный вариант - новая дубовая бочка, но за неимением подойдет и посуда из нержавейки или эмалированная. В идеале, опять таки, на дно положить ржаную солому (можно овсяную) и воду лучше использовать не водопроводную, а родниковую или колодезную! Яблоки должны быть зимних сортов, твердые, но дозревшие, без повреждений. А соотношение воды-соли-сахара и дополнительной зелени - выбирайте по вкусу: вариантов - масса!
-
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 28 окт 2011, 12:37
- Откуда: ДонецкСити
Re: Квашеные яблоки
Конечно же лучше всего квасить в деревянных бочках, а пластмассовые выделяют хлор и портят весь вкус готового продукта! Такие яблоки в вымытом виде засыпают в такие бочки и заливают холодной водой, точного рецепта приготовления я не помню - но это не очень сложно узнать!
Я стремлюсь не к миллиону - а к миллиарду!
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашеные яблоки
Моя мама, сколько себя помню, всегда квасит яблоки в тыквенном пюре.Очищенную тыкву сварить и сделать из нее пюре. Яблоки, лучше всего антоновку, вымыть, сложить в бочку или другую тару, каждый слоя яблок засыпая тыквенным пюре. Сверху положить чистый деревянный кружок. Яблоки получаются очень вкусными.
-
- Сообщения: 1262
- Зарегистрирован: 31 окт 2011, 16:06
- Откуда: Климатическая зона - 6а
Re: Квашеные яблоки
А скажите, пожалуйста, моченые яблоки и квашеные яблоки это разные вещи или одно и тоже, только под другим названием? Я что-то совсем запутался в этих различных процессах приготовления…
Я не волшебник, я только учусь.
-
- Сообщения: 552
- Зарегистрирован: 30 окт 2011, 00:16
- Откуда: Центральная Украина
Re: Квашеные яблоки
Наверное, это одно и то же. Но для меня лично моченые - это те, которые заливаются водой с сахаром и солью. Их можно и в бочке, и в банке 3-литровой мочить. А квашеные - это, например, как я описывала, в тыквенном пюре.Nikolash писал(а):А скажите, пожалуйста, моченые яблоки и квашеные яблоки это разные вещи или одно и тоже, только под другим названием? Я что-то совсем запутался в этих различных процессах приготовления…