Страница 2 из 2

Re: Лечебные свойства облепихи.

Добавлено: 15 фев 2012, 16:51
Зося
Я процеживаю - не люблю, когда в варенье попадаются косточки и шкурки. Чтобы ягода стала мягче, сначала распариваю(см.пост выше). Все остатки: косточки и шкурки не выбрасываю а подсушиваю и отправляю на приготовление масла.

Re: Лечебные свойства облепихи.

Добавлено: 17 фев 2012, 01:47
Oksana
geha2 писал(а):А перетирает облепиху кто нибудь с сахаром или нет? Если да, то как (у меня после разминания свежих ягод получается кашица с неприятными косточками - может ее как-то процеживать надо или фильтровать)? А то морозить и хранить ягоды в холодильнике не всегда есть возможность.
А я перекручиваю ягоды облепихи на мясорубку, с сахаром (на вкус) перемешиваю, закладываю в банки - и в холодильник. Нам как-то косточки совсем не мешают, даже не обращаем на них внимания.

Re: Лечебные свойства облепихи.

Добавлено: 26 июл 2012, 09:54
Франка
Облепиховое масло используется с успехом для лечения ожогов и лучевых поражений. Лечебный эффект сильнее у ягод облепихи позднего сбора. В Сибири дикорастущую облепиху вообще зимой собирали. Витамина С в ней меньше, но больше каротина, витамина Е, жира.

Re: Лечебные свойства облепихи.

Добавлено: 11 сен 2012, 00:39
Oksana
Кстати, многие жалуются на трещинки губ и в уголках рта в холодное время года. Масло облепихи как раз хорошо использовать для их заживления, нужно им трещинки смазывать. Насморк тоже можно лечить облепиховым маслом - закапывать 3 раза в день по нескольку капелек в каждую ноздрю.