Как защитить подсолнечник от нападения птиц?
-
Как защитить подсолнечник от нападения птиц?
Мой товарищ занимается выращиванием подсолнечника и постоянно сталкивается с проблемой - птицы уничтожают значительную часть его урожая. Он нашёл такой простой выход из положения - обёртывает каждый подсолнечник тонкой тканью, защищая таким образом свои семечки. А какие ещё есть простые способы защитить урожай подсолнечника?
-
- Контактная информация:
Re: Как защитить подсолнечник от нападения птиц?
Обычно тоже для защиты подсолнуха использую марлю или тонкую ткань. Но при этом вид подсолнухов становится не такой яркий, а ведь они прекрасно украшают участок во время цветения.
У соседа больше фантазии и он использует для защиты от птиц так называемые мельницы из пластиковых бутылок, которые от ветра крутятся и отпугивают пернатых.
Да и чучело можно поставить, правда есть птицы, которые на него вообще не реагируют...
У соседа больше фантазии и он использует для защиты от птиц так называемые мельницы из пластиковых бутылок, которые от ветра крутятся и отпугивают пернатых.
Да и чучело можно поставить, правда есть птицы, которые на него вообще не реагируют...
Шла карьера в гору, потом кричали: "Горько!", и вот теперь на даче сажаю помидорки
-
Кроме отпугивания пернатых или обертования, завязывания тканью (натягивание на каждый цветок чулка) других способов и нет. Можно накрывать посадки подсолнечника по площади - для этого может подойти мелкоячеистая китайская рыболовная сетка.
-
Geha2, спасибо за оригинальную идею. Об этом я ещё не слышала и считаю этот способ самым эффективным и не трудоёмким. Ведь натянуть сетку намного проще, чем оборачивать каждый подсолнечник. Подскажу своему товарищу, думаю он последует вашему совету.
-
Действительно, самый нетрудоемкий способ. Тоже буду пробовать. До сих пор кроме обматывания марлей или капроном ничего не помогало. Кстати, еще пробовала выращивать подсолнухи с белыми семечками. Повелась на рекламу, что птицы такой цвет семечек не признают, поэтому подсолнухи не атакуют. На самом деле птицы с удовольствием склевывали и белые семена, поэтому пришлось подсолнухи опять обматыватьgeha2 писал(а):Кроме отпугивания пернатых или обертования, завязывания тканью (натягивание на каждый цветок чулка) других способов и нет. Можно накрывать посадки подсолнечника по площади - для этого может подойти мелкоячеистая китайская рыболовная сетка.